++Update++ Unterricht vom 23. - 27.11.2020

Wie bereits angekündigt werden die Jahrgänge 5, 6 und 7 die ganze Woche mit täglich 6 Unterrichtsstunden in der Schule beschult. An den Tagen Montag, Dienstag, Mittwoch kommen zusätzlich alle Klassen des 9. Jahrgangs ebenfalls für 6 Stunden in die Schule. Am Donnerstag und Freitag der nächsten Woche werden zu den Jahrgängen 5-7 die Klassen des 8. Jahrgangs für 6 Stunden täglich beschult.

Der Jahrgang 10 hat also in der kommenden Woche jeden Tag Distanzunterricht und bekommt die entsprechenden Aufgaben dafür über den bekannten und abgesprochenen Weg. Der Jahrgang 8 wird am Montag bis Mittwoch ebenfalls auf diese Art im Distanzunterricht beschult. Am Donnerstag und Freitag gilt das dann für den Jahrgang 9.

Jahrgang Mo, 23.11. Di, 24.11. Mi, 25.11. Do, 26.11. Fr, 27.11.
Jg. 5 6 Std Präsenzunterricht 6 Std Präsenzunterricht 6 Std Präsenzunterricht 6 Std Präsenzunterricht 6 Std Präsenzunterricht
Jg. 6 6 Std Präsenzunterricht 6 Std Präsenzunterricht 6 Std Präsenzunterricht 6 Std Präsenzunterricht 6 Std Präsenzunterricht
Jg. 7 6 Std Präsenzunterricht 6 Std Präsenzunterricht 6 Std Präsenzunterricht 6 Std Präsenzunterricht 6 Std Präsenzunterricht
Jg. 8 Distanzunterricht Distanzunterricht Distanzunterricht 6 Std Präsenzunterricht 6 Std Präsenzunterricht
Jg.  9 6 Std Präsenzunterricht 6 Std Präsenzunterricht 6 Std Präsenzunterricht Distanzunterricht Distanzunterricht
Jg. 10 Distanzunterricht Distanzunterricht Distanzunterricht Distanzunterricht Distanzunterricht

Informationen zum Beratungstag

Der Beratungstag, der für Dienstag, den 24.11.2020 geplant war, kann aufgrund der momentanen Situation in der Pandemie nicht wie gewohnt stattfinden. Stattdessen werden Sie telefonisch von der Klassenleitung kontaktiert und bekommen auf diesem Weg die Informationen zum Leistungsstand Ihres Kindes in allen Fächern.

Im Rahmen dieses Telefonats berät die Klassenleitung und steht Ihnen selbstverständlich für Nachfragen und weitere Informationen zur Verfügung. Diese Gespräche sollen bis zum Freitag, den 04.12.2020 stattgefunden haben. Natürlich ist es allen Erziehungberechtigten jederzeit möglich, auch zu den Fachlehrerinnen und Fachlehrern ihrer Kinder über die Emailadressen der Lehrkräfte Kontakt aufzunehmen.

Unterricht vom 16. bis 20.11.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

eine Lehrkraft unseres Kollegiums wurde heute positiv auf das Coronavirus getestet. Das führt dazu, dass einige Kolleginnen und Kollegen in Quarantäne sind. Aus der Schülerschaft dagegen muss niemand in Quarantäne, da sich die betroffene Lehrkraft immer an die Hygienemaßnahmen gehalten hat.

Präsenzunterricht für die einzelnen Jahrgänge

Jahrgänge 5, 6 und 7

Die SuS der Jahrgänge 5, 6 und 7 werden in dieser Woche jeweils 6 Stunden im Präsenzunterricht beschult.

Jahrgänge 8 und 9

Die Jahrgänge 8 und 9 werden in dieser Woche nicht mehr im Präsenzunterricht beschult, und befinden sich im Distanzunterricht. Sie erhalten ihre Aufgaben über die schulcloud, die verpflichtend bearbeitet werden müssen und zur Bewertung herangezogen werden.

Jahrgang 10

Der Jahrgang 10 wird in dieser Woche täglich ab morgen 4 Stunden (1. - 4. Std.) im Präsenzunterricht und 2 Stunden im Distanzunterricht beschult.

Alle Schülerinnen und Schüler dürfen an den restlichen drei Schultagen in dieser Woche ihr Handy mitbringen und darüber während der beaufsichtigten Unterrichtszeit ihre schulcloud-Aufgaben abrufen.

Die Schülerinnen und Schüler bringen täglich alle Schulbücher mit in die Schule, weil Unterricht nicht nach dem aktuellen Studenplan erteilt werden kann.

Für die nächste Woche ist zunächst gesichert, dass die Jahrgänge 5, 6 und 7 von der 1. bis zur 6. Std unterrichtet werden.

Weitere Informationen für das Vorgehen in der nächsten Woche können Sie / könnt ihr am Ende dieser Woche der Homepage entnehmen.

Bleiben Sie gesund

A. Prochnau