Aufgaben für die zeit des ruhenden Unterrichts

Aktuelles Bosse-Schülerclub Magazin

Ausgabe 4
SC-Magazin_4.pdf
Ausgabe 3
SC-Magazin_3.pdf
Ausgabe 2
SC-Magazin_2.pdf
Ausgabe 1
SC-Magazin 1.pdf

Freiwillige Aufgabe vom HISTORISCHEN MUSEUM

Mach mit!

Im Moment ist irgendwie alles anders. Ihr könnt gerade nicht mehr in die Kita oder Schule gehen und Freunde sollt ihr eigentlich auch nicht mehr treffen. Euer Alltag hat sich ganz schön verändert. Auch unser Museum muss im Moment geschlossen bleiben und Ihr dürft uns nicht mehr besuchen kommen. Wir sind trotzdem hier und arbeiten hinter den Kulissen weiter. Werdet nun Zuhause für uns kreativ! Momentan hört man viel über die Welt und ihre Probleme. In was für einer Welt möchtet ihr in Zukunft leben? Was würdet ihr gerne verändern? Was macht euch Angst und was wünscht Ihr euch für die Zukunft?

Ihr seid völlig frei in der Gestaltung. Was beschäftigt euch gerade besonders? Zeigt es uns mit euren Werken und wir bringen sie in einer kleinen Ausstellung ins Museum.

Schickt uns bis zum 19.04. ein Foto eures Kunstwerkes mit Titel per Mail oder per Post. Schreibt bitte euren Namen, euer Alter und eine Telefonnummer dazu.

penlington@historisches-museum-bielefeld.de

Historisches Museum Bielefeld

z. Hd. Nora Penlington

Ravensberger Park 2

33607 Bielefeld

Weitere Informationen finden Sie unter: www.historisches-museum-bielefeld.de/2020/03/18/wie-wuenscht-du-dir-deine-welt-mach-mit/

Schülerwettbewerb "bio-logisch"

seit vielen Jahren führt das Ministerium für Schule und Bildung den Wettbewerb „bio-logisch!“ durch. Das Thema lautet in diesem Jahr „Auf den Hund gekommen!“. Auch in diesem Jahr gibt es spannende Untersuchungen, bei denen sicherlich das ein oder andere bislang Unentdeckte zum Erstaunen führen wird.

Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer bearbeiten die Aufgaben eins bis vier, die Klassen 7 und 8 bearbeiten zusätzlich noch die Aufgabe 5, die Klassen 9 und 10 zusätzlich noch die Aufgaben 5 und 6.

Aufgabenblatt Wettbewerb bio-logisch
Aufgabenblatt bio-logisch 2020.pdf

Bitte beachtet, dass es sich dabei um einen Einzelwettbewerb handelt. Jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer sollte eine eigenständige Arbeit abgeben, die auch als solche erkennbar sein muss. Letzter Termin für den Eingang der Arbeiten des Wettbewerbs 2020 ist der

11. Juli 2020 (Datum des Poststempels).

Es handelt sich dabei um einen Ausschlusstermin. Später eingehende Arbeiten können nicht mehr berücksichtigt werden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Die Arbeiten sind an folgende Adresse zu senden:

bio-logisch!
46497 Hamminkeln

Der Erfassungsbogen muss vollständig (unter Angabe der Schulnummer 161986) und leserlich ausgefüllt und von einem Erziehungsberechtigten aus Gründen des Datenschutzes unterschrieben werden.

Erfassungsbogen bio-logisch
Erfassungsbogen bio-logisch 2020.pdf

Viel Spaß und viel Erfolg!!

Weitere Information erhaltet ihr unter